RSS

И еще о современных гаджетах

20 Май
И еще о современных гаджетах

Мобильные приложения

Сколько различных полезных гаджетов для дома появилось за это время!

Техника за вас стирает, моет посуду, готовит пищу… Холодильники сами за вас отправляют заказ продуктов в интернет магазин….

А чего только стоит такое чудо современной техники, как пылесосы, которые работают автономно. Вы задали им команду и они сами в назначенное время, когда вас нет дома например, исследуют вашу квартиру, зададут программу и сами, без вас, могут найти даже самые труднодоступные места в квартире, чтобы пропылесосить их. Мечтаю о таком! Жду новости о том, что на такие гаджеты начались какие-то невероятные скидки 🙂

Фантастика одним словом.

Иногда ловлю себя на мысли о том, что еще каких-то лет 20 назад многое из того, чем мы обладаем сегодня просто показалось бы фантастикой.

Например, если бы мне в 1994 году сказали, что можно будет идти по улице и говорить по телефону, а провода при этом за тобой не будут тянуться — я бы воспринял это как фантастику.

А мечта о том, что можно будет говорить и одновременно видеть собеседника — это ж вообще сказка!

Это сейчас, когда у всех есть комп, скайп и безлимитный интернет, можно бесплатно звонить практически в любую точку земного шара и при этом видеть друг друга… Как раньше пели в песне — «мы рождены, чтоб сказку сделать былью»…

Я тут попробовал представить, сколько разных устройств бы понадобилось 20 лет назад, чтобы собрать аналог функций современного смартфона.

Вот что у меня получилось:

  • телефон
  • магнитофон
  • кинокамера
  • фотоаппарат
  • калькулятор
  • часы
  • и другие

И вместо всей этой громоздкой техники можно носить один смартфон:

Смартфон

 

Конечно, везде есть и свои минусы. Например, сегодня прочитал вот такую новость в инете:

Согласно обнародованному документу с новой политикой Apple по работе с властями и правоохранительными органами США, американская компания вправе передавать властям всю информацию о пользователях iPhone, iPad и других своих гаджетов, в том числе их записную книгу и даже фотографии.

Apple передает властям США данные о владельцах
В документе говорится о том, что Apple хранит и имеет право передать по запросу властей США имя владельца продукта, номер его телефона, физический и электронный адреса, данные об устройстве и дате его приобретения. Более того, по запросу спецслужб теперь предоставляются данные о покупках и загрузках владельца аппарата с App Store, а также номер его кредитной карты, которая использовалась для покупки.
Но и это еще не все. Облачный сервис iCloud также не является местом, защищенным от спецслужб США. Все личные данные владельцев iPhone, хранящиеся там: контакты, фотографии, видео, документы, календари, а также переписку в почте @icloud.com, @me.com и @mac.com, Apple передаст по запросу властей США.

Реклама
 

Метки: , ,

One response to “И еще о современных гаджетах

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: