RSS

12 000 человек за сутки удалились из Google

01 Июн
12 000 человек за сутки удалились из Google

google free

12 000 человек за сутки удалились из Google — эта новость стала одной из самых обсуждаемых за последние пару суток. Теперь это можно делать в Европе.

30 мая компания Google начала выполнять предписание Высшего суда Евросоюза, принятое 13 мая, и запустил специальный сервис для удаления данных о человеке из памяти поисковика.

Европейский суд постановил, что ИТ-компании, управляющие поисковыми системами, несут ответственность за распространение персональных заданных, появляющихся на веб-страницах третьих лиц, и обязаны реагировать на запросы об удалении этих данных.

Спусковым крючком для такого решения стал инцидент с испанцем, обнаружившим в поисковой выдаче Google свой дом, отобранный за долги и выставленный на продажу.

После 13 мая Google создала комитет из интернет-экспертов, включая создателя «Википедии» Джимми Уэльса, чтобы совместно выработать стратегию действий в связи с решением.

Так как юрисдикция распространяется только на страны Евросоюза, то этот сервис доступен пока только европейцам. Которые не преминули воспользоваться этой возможностью и стали заполнять специальную он-лайн форму на сайте Google. Требуется еще приложить отсканированную копию документа, удостоверяющего личность — и ваши данные исчезнут из поиска Google . Но только Google — в остальных поисковиках эти данные остаются, т.к. против них никаких судебных решений пока не было.

Более половины запросов на удаление личных данных — это информация об осужденных преступниках. В этих случаях Google отказывает заявителям, мотивируя это тем, что сведения об уголовном прошлом того или иного человека представляют большой общественный интерес.

«Не повезло» также и политикам — сведения об их публичном поведении навсегда остаются в памяти интернета.

Сейчас сервис получает порядка 20 запросов об удалении страниц в минуту.

Так что, как видим, не все в интернете безопасно и полезно. Надо быть бдительным и держать ухо востро — везде могут быть скрытые угрозы и опасности. Даже, казалось бы в таком безобидном деле, как установить шаблоны WordPress для оформления блога — и то могут быть например, скрытые ссылки в шаблоне, от которых не так то просто и избавиться. В свое время, когда я только начинал создавать блоги, я столкнулся с такой проблемой. И пришлось немало помучиться, пока я не нашел соответствующий плагин ТАС, который помогает в поиске скрытых ссылок. Это теперь есть специальные сервисы, откуда можно скачать без опаски много разных шаблонов, например, сайт cmsheaven.org. На нем есть шаблоны не только для WordPress, но и для Joomla. Материалы обновляются регулярно и даже предлагают помощь в установке.

Итак, если вы — житель Европы и вам есть что скрывать от Google — ваш звездный час настал 🙂 Отныне эта услуга по удалению своей информации работает!

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: