RSS

Яндекс перестал учитывать ссылочную массу в ранжировании результатов

26 Июн
Яндекс перестал учитывать ссылочную массу в ранжировании результатов

Яндекс перестал учитывать ссылочную массу в ранжировании результатов

В этом году весной  в Яндексе изменились алгоритмы выдачи по коммерческим запросам. Теперь Яндекс перестал учитывать ссылочную массу в ранжировании результатов. Я об этом уже писал ранее в нескольких постах, но разговоры об этом не утихают до сих пор и тема по-прежнему актуальна.

Не все оптимизаторы и специалисты по продвижению внесли изменения в методах работы. Некоторые по старинке пытаются продвигать с помощью закупки платных ссылок и увеличения ссылочной массы. Также и ссылки в каталогах и соц.закладках значительно утратили свою значимость и актуальность. Но кое-кто все-таки делает на это ставки, как на основное в продвижении.

Ребята, мир изменился! То, что было актуально и важно 10 лет назад, сейчас уже мало кого привлекает.

Вы помните насколько значимые были сервисы типа Digg или Technorati? 🙂 И что с ними теперь?

Главное, на что надо делать упор сейчас — это прежде всего социализация. Т.е. то, где есть люди! Потому что поведение читателей имеет решающее значение. Кроме того упор сейчас делается на аналитику, юзабилити, конверсионную оптимизацию, развитие контента а также на работу со сниппетами и качественной внутренней оптимизации.

Я еще несколько лет назад какой-то интуицией почувствовал, что акценты будут смещаться в сторону поведенческих факторов, поэтому никогда не выделял бюджет на закупку платных ссылок.

Нужно улучшать сайт, делая его полезным для аудитории, а значит, и более авторитетным в глазах поисковых систем — тогда и сайт будет выше в месте в поисковой выдаче.

Отмена ссылочного ранжирования просто побуждает вносить коррективы в методы работы. С появлением технологии MatrixNet в 2009 году роль покупных ссылок, как фактора ранжирования постоянно падала. Сейчас поисковики в первую очередь думают о пользователях, стараются показывать им только полезные и информативные сайты. В этом задача поисковой системы — обеспечить мгновенное получение нужной информации на удобном для пользователя сайте.Поэтому рынок заставляет всех думать в сторону улучшения пользовательских характеристик сайта.

Ссылочное ранжирование уже давно занимало всего лишь 25–30 процентов от общего успеха поискового продвижения.

Однако, некоторые специалисты уверены в том, что полностью ссылки не отключат.

Основания у них следующие:

  • ссылочных факторов много, и ряд из них продолжит работать,
  • ссылки не отключают по информационным запросам и в регионах,
  • Google по-прежнему учитывает ссылки, из него приходит до трети поискового трафика, а для некоторых сайтов эта доля еще больше,
  • ссылки на страницы сайта способствуют их индексации.

Поэтому они продолжали (и продолжают сейчас) использовать ссылки, как инструмент продвижения. При этом они ужесточили требования к качеству площадок и разработали новые стратегии.

Яндекс перестал учитывать ссылочную массу в ранжировании результатов

Таким образом, если перед вами стоит задача — заказать услуги по оптимизации и продвижению, то обращайте внимание на их методы работы и не стесняйтесь спрашивать, что именно и как они будут делать.

Конечно, у них есть свои ноу-хау, которые они вам не раскроют, но общую концепцию они рассказать должны.

Например, могу подсказать, что есть такая компания Seomarket и ее сфера деятельности: оптимизация продвижение сайта  «http://seomarket.ua/seo_prodvigenie»  У них на сайте все подробно расписано и обозначено. А если возникнут вопросы — то можно проконсультироваться у их специалистов.

Словом, такие серьезные вещи, как продвижение и оптимизация лучше доверить специалистам

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: